В Северной больнице открылся Сосудистый центр

Центр появился в стенах Северной клинической больнице скорой медицинской помощи не просто так. Медучреждение уже давно специализируется на оказании экстренной медицинской помощи, особенно по профилям кардиология и неврология.

В Северной клинической больнице скорой медицинской помощи появился первичный Сосудистый центр. В учреждении уже готовы к работе 15 сосудистых коек в кардиологическом отделении и 15 – в неврологическом.

По словам главврач Северной больницы Андрея Андронова, центр появился в стенах Северной клинической больнице скорой медицинской помощи не просто так. Медучреждение уже давно специализируется на оказании экстренной медицинской помощи, особенно по профилям кардиология и неврология. А в последнее время отмечен рост числа заболеваний сосудистого профиля, добавил Андронов.

«Мы и раньше работали в экстренном режиме. Пациенты, так или иначе, поступали к нам, но не в таком объёме. Сейчас их поток увеличится и будет упорядочен, а также это поможет разгрузить другие больницы от пациентов с экстренной патологией, с инфарктами и инсультами. После проведения тромболитической терапии мы либо оставляем больного для лечения у нас в стационаре, либо, в случае необходимости оперативного вмешательства, переводим в Региональный сосудистый центр (на базе Кировской областной клинической больницы – прим. ред.) Уверен, что 30 профильных коек и 6 реанимационных позволят нам помочь еще большему числу пациентов», – подчеркнул главврач», - подытожил главврач.

В ближайших планах у учреждения — расширить реанимационное отделение по данным профилям. После ремонта в отделении их количество увеличится до 12. Случится это не раньше сентября.

Зато летом на территории Северной больницы появится вертолётная площадка. Место для нее уже выбрано, а сейчас на этой территории ведутся подготовительные работы. Теперь экстренных пациентов из районов области будут доставлять непосредственно в первичный Сосудистый центр.

Также в Сосудистом центре удалось организовать круглосуточную работу отделения лучевой диагностики и провести ремонт первого корпуса больницы, где и расположен центр. Кстати, это не единственное изменение, которые произошли в Северной больнице за этот год.

Преобразилось и отделение абдоминальной хирургии. Если раньше в учреждении функционировало два хирургических отделения на 70 коек каждое, то теперь появилось дополнительное отделение экстренной помощи. Пока там ведутся ремонтные работы, которые должны завершится уже в мае. После этого отделение будет готово принимать пациентов.

Похожие материалы по теме