На теплосетях Кирова обнаружено 54 дефекта

Большая часть дефектов уже устранена.

«Кировская теплоснабжающая компания» завершила проверку тепловых сетей и теплосетевого оборудования с использованием красителя «уранин». Проверка заняла три недели.

За это время с помощью окрашенной в зелёный цвет воды было выявлено 54 дефекта на внутриквартальных и внутридомовых сетях. Большая часть дефектов оперативно устранена, по оставшимся составлен график ремонтных работ. Информация о неисправностях передана управляющим компаниям.

Также служба измерений, наладки и испытаний КТК исследовала 168 проб воды на наличие органического красителя. В результате были обнаружены дефекты в плотности бойлеров на 17 центральных тепловых пунктах. На этих ЦТП ремонт уже завершился.

В КТК напоминают, что краситель будет вымываться из системы теплоснабжения в течение нескольких недель. Поэтому возможно выявление окрашенной воды на других участках.

В случае, если вы обнаружили, что из крана с питьевой водой идет жидкость зеленого цвета, значит, в водопровод попадает сетевая вода с ТЭЦ. Для оперативного устранения неплотностей в теплообменника необходимо обратиться в свою управляющую организацию, а также сообщить в «Кировскую теплоснабжающую компанию» через интернет-приемную на сайте hot-water-kirov.ru.

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!