Кировский кузнец поддержал всероссийскую акцию «Зимняя вишня»

Союз Кузнецов России призвал кузнецов всего мира принять участие в акции «Зимняя вишня», которая посвящена памяти погибших в трагедии в Кемерово.

Союз Кузнецов России призвал кузнецов всего мира принять участие в акции «Зимняя вишня», которая посвящена памяти погибших в трагедии в Кемерово.

Мастеров кузнечного дела просят изготовить кованные «вишенки» диаметром 40-45 мм и отправить в Ульяновск.

Ульяновская Гильдия кузнецов «К.О.Т.», при поддержке местных властей изготовит дерево высотой около 5 метров. На нем и будут размещены присланные «вишенки».

Как сообщают кузнецы ульяновского двора «Корч», первые вишенки из Геленджика, Чебоксар и Якутска уже в пути. Откликнулся на просьбу своих коллег и мастер из Кирово-Чепецка Дмитрий Копысов. Он планирует отправить свою работу в Ульяновск уже в конце этой недели.

«Чем больше людей узнает об этой акции, тем легче будет собрать дерево и установить его.  Не хочется, чтобы люди забывали о трагедии», - пояснил редакции Дмитрий.

Стоит отметить, что присоединиться к акции могут не только кузнецы. Организаторы также призывают керамистов и стеклодувов.

Похожие материалы по теме

8 спортивных событий марта

Можно выбрать любое мероприятие и поддержать любимых спортсменов.

12 событий марта

Когда и что пройдет в ближайшее время?

Александр Согомонов: «Второго Парижа нет и не будет»

Почему государственные границы превратились в фикцию? Что такое «тихая революция» XXI века? Какими станут города будущего и почему сегодня нельзя привязать человека к одному месту жительства? Об этом и многом другом рассуждает Александр Согомонов, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН.