ВятГУ – участник Лиги Белова

30-31 марта в Кирове проходил этап ЛАСТ-64 Лиги Белова.

Лига Белова Ассоциации студенческого баскетбола – это всероссийский плей-офф, главная часть сезона, участие в которой принимают 64 лучшие мужские и женские команды. Здесь нет места ошибке – каждый матч как финал.

Первыми в борьбу за чемпионство вступили девушки из сборной ВятГУ-2. Им противостояла команда Московского университета путей сообщения (МИИТ). К сожалению, встреча 16-го и 1-го номеров закончилась с очевидным исходом. С первых минут москвички ушли в отрыв и к концу 1 четверти создали себе огромный «задел», который лишь увеличивался в последующих периодах.

ВятГУ-2 — МИИТ 31:85

На следующий день подопечные Владислава Поперёкова сражались за символическое третье место в группе с ухтинским УГТУ. Но и тут удача оказалась не нашей стороне.

ВятГУ-2 – УГТУ 30:84

Путевку в следующий этап разыграли представительницы Москвы и Ижевска. С большим преимуществом в стадию ЛАСТ-16 пробился МИИТ.

МИИТ - УдГУ–СШОР-3 72:48

Команда УдГУ, на этот раз мужская, стала соперником для наших баскетболистов. Старт игры заставил болельщиков схватиться за сердце — настолько ужасно его провели «Совы» (7:21). Но дальше подопечные Алексея Вавилова взяли себя в руки, догнали ижевчан, затем перегнали их и ушли в отрыв.

ВятГУ — УдГУ-СШОР-3 80:64

Решающий поединок спортсменам Вятского государственного университета предстояло провести с Нижегородским педагогическим университетом, который днем ранее разгромил ивановский ИГХТУ со счетом 104:64. В отличие от первой игры баскетболисты из Кирова уверенно действовали на протяжении всего матча, отдав гостям лишь заключительную четверть (когда на паркете появились игроки запаса).

ВятГУ — НГПУ 91:78

Таким образом, «Совы» выходят в ЛАСТ-16 Лиги Белова. Следующий соперник — один из лидеров чемпионата — московский МГУ.

Главный тренер ВятГУ Алексей Вавилов:

- Если честно, на обе встречи конкретно не настраивались. Да, был просмотр игры, соперники были разобраны, но мы целенаправленно готовимся к МГУ. И вчера после первого периода сердце ёкнуло. К чему мы готовимся? Сейчас здесь все может закончиться… Но нашли нужные слова, ребята собрались и вторую четверть отыграли, как надо. Недоволен нашей игрой в большинстве случаев. Но дело выполнено. Мы в ЛАСТ-16. Сделали то, что должны были сделать. Игра с москвичами будет третьей для нас, разбираем противника, знаем их сильные стороны, знаем, где должны прибавить мы. Я не скажу, что у нас большие шансы, но они определенно есть, если мы выполним установки и сыграем надежно все сорок минут. Команда всё понимает. Мы можем выиграть. И я жду от ребят полной самоотдачи. Успехов спортсменам ВятГУ!

Похожие материалы по теме

Неделя без турникетов в ФБУ «Кировский ЦСМ»

Акция проводится ежегодно в третью неделю апреля и октября на промышленных предприятиях в России и является одним из элементов широкомасштабной профориентационной работы среди подростков и молодежи.

«Неделя без турникетов» на Кировских ТЭЦ

С 8 по 25 октября на Кировской ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 побывают студенты Вятской государственной сельхозакадемии, учащиеся Вятского авиационного и железнодорожного техникумов, а также нескольких школ областного центра.