В Институте химии и экологии ВятГУ прошёл День открытых дверей

Абитуриентам были представлены новая образовательная программа, лучшие студенческие проекты и зажигательное «Реактив-шоу».

Институт химии и экологии не перестает удивлять! В рамках прошедшего в минувшую субботу Дня открытых дверей студенты и преподаватели ИнХимЭк ВятГУ устроили настоящий праздник для абитуриентов и их родителей. За полчаса до официального старта просторная аудитория была заполнена зрителями, а на «разогреве» - магистрантка Кристина Гараева, зажигающая искрометным юмором, а заодно задающая прибывшим на День открытых дверей старшеклассникам вопросы, почему они выбрали именно ИнХимЭк и чего ждут от обучения в нем.

Завораживает и действие на заднем плане: там выставлены многочисленные колбы и пробирки, над которыми вовсю «колдуют» участники популярного среди детей и взрослых «Реактив-шоу» кафедры неорганической и физической химии. Среди заинтересованных происходящим – не только школьники, но также студенты и сотрудники ВятГУ, и даже два региональных министра: Алла Албегова, министр охраны окружающей среды, и Сергей Салин, министр лесного хозяйства.

И вот Дню открытых дверей Института химии и экологии дан старт! Со словами приветствия к собравшимся обратился директор Сергей Фомин. Говоря о приоритетах Института, он особо выделил качественное образование:

- Наша основная задача – дать студентам качественное высшее образование, предоставляющее им впоследствии значительные конкурентные преимущества. Без ложной скромности скажу: у нас это получается. Работодатели стоят в очередь за выпускниками института: ведь мы готовим настоящих профессионалов, обладающих широким спектром востребованных компетенций.

Современный процесс обучения должен соответствовать запросам меняющегося времени – с учетом этого в Институте химии и экологии разработана уникальная образовательная программа, базирующаяся на лучших традициях Института и учитывающая передовой мировой опыт.

Именно по ней предстоит учиться первокурсникам 2018 года для того, чтобы стать высококлассными профессионалами, обладающими при этом познаниями всесторонне развитых людей с широким кругом интересов. Есть уверенность, что многие участники Дня открытых дверей станут студентами первого курса: свидетельство тому - неподдельный интерес к программе события, частью которой стала презентация лучших студенческих проектов.

Предотвращение образования сосулек и наледи на крышах домов, переработка мусора и утилизация промышленных отходов, производство органоминерального удобрения на основе молочной сыворотки, очистка гальванических стоков – важность и актуальность каждого из представленных проектов невозможно переоценить, а ведь их авторы – нынешние студенты!

Все это, безусловно, впечатляет. Но химики не были бы химиками, если бы не устроили для гостей каскад спецэффектов и серию удивительных превращений. Эксперименты с горячим и сухим льдом, огромные шапки пены, огненная метель – это и многое другое было с блеском и безопасно продемонстрировано артистичными участниками «Реактив-шоу».

Хотите разгадать секреты завораживающего шоу от химиков ВятГУ, а главное - получить серьезную подготовку по востребованным специальностям? Приходите, Институт химии и экологии ждет вас!

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    Совет Федерации и «Ростелеком» будут вместе развивать сквозные цифровые технологии в регионах России

    Совет Федерации РФ и ПАО «Ростелеком» заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве на ежегодном общероссийском форуме «Взгляд в цифровое будущее» в Сочи.

    Открытие выставки, посвящённой 110-летию со Дня рождения А.Н. Афанасьева «Куклы – это у меня навсегда»

    22 октября в 11 часов в выставочном зале Кировского театра кукол им. А.Н. Афанасьева состоится открытие выставки «Куклы – это у меня навсегда», посвящённой 110-летию со Дня рождения Анатолия Николаевича Афанасьева

    Мрачный октябрь: Неделя 3

    Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега?