Пожары в кировских лесах начнутся в июне

Федеральная Авиалесоохрана разработала прогноз рисков ЧС в лесах России на апрель-октябрь. Какие территории окажутся в зоне риска?

Федеральная Авиалесоохрана разработала прогноз рисков ЧС в лесах России на апрель-октябрь. В Кировской области пожары в лесах начнутся не раньше июня.

Как сообщают специалисты, на сегодняшний день в 13 регионах страны уже открыт пожароопасный сезон: Республика Калмыкия, Республика Крым, Республика Ингушетия, Чеченская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Астраханская и Псковской областей, Республика Северная Осетия – Алания, Забайкальский край (Акшинский, Александро-Заводской, Борзинский, Кыринский и Калганский районы), Приморский край (Владивостокское, Уссурийское, Серегеевское, Кавалеровское лесничества), Еврейская АО, Калининградская область.

В июне в зоне риска окажется южная часть Кировской области. В июле и августе - вся территория региона.

Добавим, что за весь пожароопасный период прошлого года на территории лесного фонда Кировской области было зарегистрировано и потушено 7 лесных пожаров (общая площадь 3,2 гектара), что в 11,5 раз меньше прошлого года. в 2016 году цифры были значительно выше: 81 лесной пожар на общей площади 104,3 гектара. В 2017 году крупных лесных пожаров удалось избежать. Все возгорания удалось ликвидировать в день обнаружения.

Похожие материалы по теме