В ВятГУ прошел Фестиваль школьных филологических проектов

Он стал примером высокорезультативной проектной деятельности Опорного университета.

Содержательно и творчески, ярко и эмоционально, инновационно и празднично завершился региональный очный этап Фестиваля школьных филологических проектов «Проектирование образовательных событий средствами текстовой деятельности». Он проводился по инициативе Кировского регионального отделения «Ассоциация учителей литературы и русского языка» и региональной инновационной площадки ВятГУ «Вятская гуманитарная гимназия».

С ноября 2017 года по февраль 2018 года в фестивале приняли участие 18 школ и более 500 педагогов. Представленные на Фестиваль проекты оценены экспертами в соответствии с утвержденными критериями. Вчера на базе Вятской гуманитарной гимназии состоялось подведение итогов очного этапа Фестиваля.

В нем приняли участие ученые ВятГУ, выпускники факультета филологии и медиакоммуникаций, педагоги-словесники, руководители образовательных организаций и органов управления образованием, методисты и библиотекари.

В рамках обширной программы Фестиваля состоялись лекции преподавателей факультета филологии и медиакоммуникаций: декана Ксении Лицаревой и зав. кафедрой русской и зарубежной литературы и методики обучения Елены Галицких.

Фестиваль в очередной раз продемонстрировал высокий профессионализм и творческий потенциал учителей-словесников Кирова и Кировской области, а также высокий результат инновационной проектной деятельности Вятского государственного университета.

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    Кировский Драмтеатр отправляется на гастроли в Дзержинск

    С 22 по 24 ноября в г. Дзержинск Нижегородской области пройдут гастроли Кировского драматического театра. Параллельно на сцене театра в Кирове свои спектакли сыграет труппа Дзержинского театра драмы.

    Зима пришла: из-за похолодания на улице ТЭЦ повысили температуру теплоносителя

    В Киров, как и обещали синоптики, пришли холода. Температура воздуха опустилась до минус 16°С. Чтобы в квартирах было тепло, энергетики «подогрели» батареи - температура воды, которая поступает с ТЭЦ в систему теплоснабжения повышена до 105-110 градусов.