28 марта объявлено в России днём траура

Президент подписал Указ об объявлении 28 марта траура в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемеровской области.

Президент подписал Указ об объявлении 28 марта траура в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемеровской области.

Текст Указа:

«В результате пожара, происшедшего 25 марта 2018 года в городе Кемерово Кемеровской области, имеются многочисленные жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю:

1. Объявить 28 марта 2018 года днём траура в Российской Федерации.

2. В день траура на всей территории страны приспустить Государственные флаги Российской Федерации.

3. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура.

4. Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания». 

Кстати,  27 марта, в 17:30 кировчан приглашают на площадь  у городской администрации (Воровского 39).  «Приносите цветы и свечи к народному мемориалу. Берегите себя и своих близких», - пишут организаторы. 

А  в 20:00 у Вечного огня пройдет  еще одна народная акция памяти по погибшим в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

Похожие материалы по теме

Опровержение информации по делу ЖК «Новое Сергеево»

В ходе совещания у губернатора представитель следственных органов упомянул название организации в свете неверных данных в технических отчётах изысканий. Что думают об этом в проектной компании?