Ледовые переправы через Вятку будут закрыты к 30 марта

Сейчас переправы работают, однако сотрудники МЧС постоянно контролируют их состояние.

В Кировской области закрылась первая ледовая переправа: сегодня прекратилось движение по ледовой дороге через Вятку в деревне Тюм-Тюм Уржумского района.

Пока продолжают работать еще шесть ледовых переправ через Вятку: в пгт Лебяжье, в поселке Гоньба Малмыжского района, селе Цепочкино Уржумского района, в Котельниче и селе Вишкиль Котельничского района, а также селе Сорвижи Арбажского района. Однако, как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области, в ближайшее время и они будут закрыты.

Планируемые даты закрытия - с 26 по 30 марта. Сейчас переправы работают, однако сотрудники МЧС постоянно контролируют их состояние.

«Среднесуточная температура пока держится ниже нуля, и переправы достаточно прочные. Однако контроль ведётся постоянно. Каждый день пробуриваем лёд, чтобы оценить его толщину».

Как объясняют специалисты пресс-службы, эти переправы, в основном, используются для перевозки леса. Поэтому окончательное решение об их закрытии принимают собственники - лесозаготовительные компании.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.