В Кировской области определился подрядчик для санавиации

В соответствии с требованиями закупки, у подрядчика должно быть два вертолета, воздушное дежурство он должен будет вести круглосуточно.

22 марта состоялся аукцион на оказание услуг по программе санавиации. Контракт на сумму 61,7 миллионов рублей достался уже известной в регионе компании «Вяткаавиа».

В соответствии с требованиями закупки, у подрядчика должно быть два вертолета, воздушное дежурство он должен будет вести круглосуточно. Сами воздушные судна описываются как вертолеты легкого класса, двухдвигательные, сертифицированные для полетов по правилам визуальных полетов (ПВП), транспортной категории «А». Все они должны иметь возможность посадки как на трех главных площадках Кирова: у областной больницы, у центра травматологии, в районе Ипподрома, так и на территориях каждого муниципального района Кировской области, вблизи государственных медицинских организаций.

Сейчас «Вяткаавиа» ведёт переговоры о приобретении второго вертолёта. Цена вопроса, как сообщил президент компании Олег Кочкин, пока держится в секрете.

Напомним, что с июля по требованию минздрава РФ авиаторы должны будут заменить старый резервный Ми-2 новым вертолетом легкого класса. Однако производственный план по вертолетам «Ансат» предполагает выпуск в текущем году всего 12 машин, 9 из которых уже закреплены за другими авиакомпаниями.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.