В КТК поступили первые жалобы на зелёную воду

В Кирове продолжается проверка теплосетей уранином.

«Кировская теплоснабжающая компания» подвела первые итоги проверки теплосетей уранином. Органический краситель, придающий воде жёлто-зелёный цвет, добавляется в систему теплоснабжения в зонах действия ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 пятый день. Проводится это мероприятие для испытания системы теплоснабжения на плотность, поиск утечек и несанкционированный отбор воды из системы отопления.

«С начала испытаний в «Кировскую теплоснабжающую компанию поступило семь обращений от жителей города, связанных с окрашиванием горячей воды в зеленый цвет. По каждому обращению специалистами КТК проводится тщательная проверка горячей воды и оборудования, направляются сообщения в управляющие компании с требованием устранить неплотности внутридомовых систем», - сообщают в КТК.

Всего за два дня проверки выявлено два места утечек в трубопроводах, обслуживаемых КТК, и четыре утечки на сетях прочих организаций.

Специалисты службы измерений, наладки и испытаний КТК провели исследования 116 проб воды на наличие Уранина А. В 16 пробах воды на центральных тепловых пунктах краситель был обнаружен, ремонтные работы уже идут. В остальных случаях химический анализ не выявил красителя в горячей воде.

Как напоминают в КТК, краситель представляет собой натриевую соль флуоресцеина. Реагент соответствует санитарным нормам и правилам и разрешен для определения утечки воды в теплосетях. Если вы обнаружили, что из крана с питьевой водой льется жидкость зеленого цвета, значит, в водопровод попадает сетевая вода. Необходимо срочно обратиться в свою управляющую организацию, а также сообщить в «Кировскую теплоснабжающую компанию» по телефону 716-716 или через интернет-приемную на сайт hot-water-kirov.ru. Краситель будет вводиться в сети в течение 2-3 недель.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.