В ВятГУ пройдет подготовка к Тотальному диктанту

Для вас будут организованы практикумы по орфографии и пунктуации, а также проведен пробный диктант.

С каждым годом образовательная акция «Тотальный диктант» становится популярнее и масштабнее. В прошлом году вместе с Россией писали диктант ряд зарубежных стран. Тотальный также добрался до моряков на подводных лодках и космонавтов на космических станциях. Жители нашего города уже больше пяти лет принимают активное участие в данном проекте.

В 2018 году организаторы Тотального диктанта вновь порадуют кировчан подготовительными занятиями по русскому языку, а также интересными встречами с известными людьми города, подарками и многим другим.

- Опыт предыдущих лет показал нам, что жителям города важно не только написать сам диктант, но и принять участие в процессе подготовки к нему. В этом году все желающие смогут освежить свои знания в области русского языка на подготовительных уроках, - рассказал Игорь Шамов, координатор акции в Кирове. - В этом году мы сделали больше подготовительных занятий к Тотальному. Все уроки русского языка бесплатные, только нужна регистрация!

Расписание уроков русского языка на март:

22 марта с 18.30 — тема "Практикум по современной русской пунктуации"

29 марта с 18.30 — пробный диктант по тексту Гузель Яхиной (проверка и разбор ошибок).

Регистрация на бесплатные занятия здесь.

Все уроки русского языка будут проходить по адресу: ВятГУ, Ленина, 111, 334-я аудитория. Начало в 18.30 час. С собой иметь ручку и блокнот.

14 апреля Тотальный диктант примут около 1000 городов по всему миру. Столицей акции в этом году выбран Владивосток, где на главной площадке свой текст прочитает Гузель Яхина. Напомним, что подготовительные курсы проходят в вузах и школах России.

Если у вас не получается посетить наши занятия в ВятГУ, то вы можете ознакомиться с подготовительными материалами самостоятельно здесь.

 СПРАВКА

Тотальный диктант - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции - показать, что быть грамотным важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. Первыми диктаторами - с 2004 по 2008 год - были преподаватели НГУ.

За 15 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. В 2017 году акция прошла в 866 городах, охватив 71 страну, её участниками стали более 200 тыс. человек. Тотальный диктант - общественный проект, который реализуют активисты и волонтёры. Организует акцию фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Автором уникального текста Тотального диктанта каждый год становится известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов. Тотальный диктант организуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    4 лекции ноября

    Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.