С 19 по 23 марта Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области запустил горячую линию под названием «Африка в квартире».

Горячая линия проводится для выявления квартир и жилых домов в городе Кирове, где температура воздуха превышает установленный норматив +24 градусов, а значит, существует проблема с так называемыми перетопами.

Для жильцов это не только некомфортно, но и приводит к излишней оплате за отопление. В тоже время дома, запитанные дальше от той же теплотрассы, подчас жалуются уже на недотоп – недостаточно горячие батареи.

Сообщить информацию о слишком высокой температуре воздуха в своей квартире можно с 9:00 до 13:00 часов по телефону Центра общественного контроля в сфере ЖКХ - 8(8332) 38-14-77 или по электронной почте gkhkontrol43@yandex.ru, а также в группе Центра Вконтакте vk.com/gkh.opko43. Только за первые сутки работы «горячей линии» поступило уже более 70 таких обращений.

По итогам акции собранная информация будет проанализирована «Кировской теплоснабжающей компанией», предложения по корректной регулировке внутридомовых систем теплоснабжения будут направлены управляющим компаниям, обслуживающим данные дома.

Узнать, как жильцы могут повлиять на комфортные температурные условия дома, какие мероприятия необходимо провести летом для подготовки к следующему отопительному сезону, можно на семинаре для старших по домам «Содержание теплотехнического оборудования в МКД с целью повышения эффективности и снижения стоимости потребляемой тепловой энергии».

Семинар состоится 22 марта 2018 г. с 16.00 до 17.30 по адресу г.Киров, ул. Воровского, 79 (актовый зал ТУ Ленинского района). Вход свободный.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» занял первое место по количеству публичных точек Wi-Fi-доступа по итогам 2019 года в рейтинге «ТМТ Консалтинг»

«Ростелеком» лидирует по количеству публичных точек Wi-Fi-доступа в 2019 году по оценкам независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг».