Не весна: в выходные в Кирове похолодает до -20°С и ниже

Похолодание начнётся уже вечером в пятницу.

На смену потеплению и снегопаду четверга в Кировскую область придут зимние морозы. Атлантический циклон Юлия III, который и принёс осадки с теплом, начнёт закачивать холодный арктический воздух в свой тыл. Но перед тем, как жители области ощутят дыхание Арктики, над регионом пройдёт холодный фронт атмосферного вихря.

Согласно графику прогноза погоды на официальном сайте Гидрометцентра РФ, похолодание в Кирове начнётся во второй половине дня 16 марта. Днём температура воздуха составит -2…-4°С, а в ночь на субботу около -10°С. В ночные и утренние часы 17 марта воздух остынет до -15…-17°С, днём прогреется до -10…-12°С. В ночь с субботы на воскресенье ожидается более сильное похолодание – -20°С и ниже. При этом дневная температура воздуха в воскресенье указана выше субботних значений – -8…-10°С.

Погода будет облачной с прояснениями (при прояснениях в ночные часы холод только усилится), временами небольшие осадки. Ветер западный, 3 м/с в субботу, и юго-западный, 5 м/с в воскресенье.

Кстати, специалисты центра «Фобос» называют предстоящее арктическое вторжение «самыми сильными мартовскими морозами с начала эпохи глобального потепления» на территории Европейской России.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.