Судебные приставы взыскали 5,5 миллиардов рублей в 2017 году

Каждый судебный пристав взыскал 1,5 миллиона в месяц.

Управление службы судебных приставов России по Кировской области подвело итоги 2017 года. Как рассказал Сергей Женихов, руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области, главный судебный пристав Кировской области, эффективность работы приставов растёт - а с ней растёт и нагрузка.

Так, в 2017 году взысканная судебными приставами-исполнителями сумма по исполнительным производствам достигла 5,5 миллиардов рублей. Это на 1,5 миллиарда больше, чем в 2016.

Каждый судебный пристав управления в среднем за год взыскал 18 миллионов рублей, или 1,5 миллиона в месяц.

«Из-за постоянного поступления исполнительных документов нагрузка на приставов растёт. В среднем, в 2017 году на исполнении у одного судебного пристава находились 3 тысячи производств. В 2016 году - 2,5 тысячи», - рассказал Сергей Женихов.

При этом расширять штат управление не планирует.

«Наоборот, мы собираемся оптимизировать деятельность - часть сотрудников перевести на самые напряжённые участки, где больше всего работы».

Кроме того, как пояснил Сергей Владимирович, активно внедряется информатизация работы приставов, часть процессов выполняется автоматически. В 2017 году также выросло число документов, поступающих на принудительное исполнение. возмуждено 633,5 тысяч исполнительных производств, что на 16,7% больше, чем в 2016 году. В бюджет поступило 1,5 миллиарда фискальных платежей, причём более половины из них - 870 миллионов - составили сборы и налоговые санкции.

Как отмечают в управлении, рост произошёл благодаря взаимодействию с УФНС, ГИБДД УМВД, а также правительством.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.