В Октябрьском районе кошек и собак будут прививать от бешенства

Ветврачи сделают прививки домашним животным в населенных пунктах района по графику с 16 по 24 марта.

Специалисты ветеринарной службы Кировской области совместно с отделом сельских территорий территориального управления по Октябрьскому району разработали график вакцинации собак и кошек от бешенства.

Вакцинация пройдет с 16 по 24 марта 2018 года. Объявления о месте и времени проведения прививок будут размещаться на информационных досках населенных пунктов.

Вакцинация состоится в сёлах Бахта, Русское, в деревнях Верещагино, Хабаровы, Монастырская, Пестово, в посёлке Костино и других населённых пунктах. Специалисты будут находиться на месте проведения вакцинации с 9:30 утра. С подробным графиком прививок можно ознакомиться здесь.

Как напоминают ветеринары, бешенство - это острое инфекционное заболевание, общее для животных и человека. Вызывается вирусом, передающимся со слюной больного животного к здоровому при укусах, оцарапываниях, ослюнениях, попадании зараженных выделений на поврежденную кожу или слизистые оболочки. Проявляется симптомами нарушения деятельности центральной нервной системы. Болезнь смертельна.

Напомним, что 28 февраля Кировской областной ветеринарной лабораторией установлен диагноз бешенство у собаки, принадлежащей жителю посёлка Стрижи Оричевского района. Это был первый случай бешенства среди домашних животных, зарегистрированный на территории Кировской области в 2018 году.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.