В апреле с молотка уйдёт городская недвижимость на 14 миллионов

Аукционы пройдут 9 и 16 апреля.

Первый аукцион пройдёт 9 апреля. На этот день департамент муниципальной собственности города Кирова запланировал к продаже нежилое помещение в доме 18 по улице Сурикова, дом 18,. Общая площадь помещения - 246 кв.метров, год постройки - 1973.

Начальная цена помещения составляет ровно 9 миллионов рублей. Задаток для участия в аукционе - 1,8 миллионов рублей. Ограничения (обременения) имущества отсутствуют. Кстати, первый аукцион по продаже этого помещения прошёл 8 декабря 2017 года, однако победитель отказался от исполнения обязательств по оплате нежилого помещения, в связи с чем договор считается неисполненным. Заявки на участие в аукционе принимаются до 2 апреля, а определение его участников состоится 5 апреля.

Второй аукцион пройдёт 16 апреля. В этот день с молотка уйдут 4 помещения в доме на Ленина, 63, общей площадью 238 квадратных метров. Год постройки - 1917. Помещения будут продаваться вместе с движимым имуществом.

Кстати, дом входит в перечень объектов культурного наследия. На них накладываются соответствующие обременения - соблюдение норм и требований к содержанию и использованию объекта культурного наследия.

Начальная цена помещений составляет 5 миллионов рублей. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 9 апреля.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.