В 2017 году в кировском онкодиспансере провели 220 высокотехнологичных операций

В 2019 году количество высокотехнологичных операций в Кировском онкодиспансере вырастет до 700-800. К таким выводам пришел главный врач медучреждения Игорь Набатов, подведя промежуточные итоги деятельности.

В 2019 году количество высокотехнологичных операций в Кировском онкодиспансере вырастет до 700-800. К таким выводам пришел главный врач медучреждения Игорь Набатов, подведя промежуточные итоги деятельности.

Как отмечают специалисты, высокотехнологичную медицинскую помощь диспансер оказывает лишь год. Но за это время удалось не только увеличить количество проводимых операций, но и их виды. 

Лицензию на оказание ВМП онкодиспансер получил в марте прошлого года. Тогда же медучреждение приобрело необходимое оборудование, а врачи прошли соответствующее обучение. В начале специалисты онкодиспансера проводили только 9 видов высокотехнологичных операций в двух отделениях – гинекологическом и абдоминальном. К концу прошлого года количество видов ВМП выросло до 42. К их оказанию подключились ещё четыре отделения диспансера, рассказывает заместитель главного врача по радиологии и лучевой диагностике Ольга Шаклеина.

Всего в 2017 году удалось провести 220 высокотехнологичных операций.

«Сегодня во всём мире делается ставка на малоинвазивное вмешательство. Наши хирурги идут в ногу со временем. Эндоскопические операции являются более щадящими для пациентов и выздоровление происходит быстрее», - пояснила заведующая поликлиникой онкодиспансера Светлана Хлебникова

В этом году кировский онкодиспансер планирует увеличить вдвое количество проведенных высокотехнологичных операций.

Уже в 2018 году в онкодиспансере откроется ещё одна операционная, что позволит увеличить количество проведенных операций до 700-800 к следующему году, уверен Игорь Набатов.

Кстати, новые возможности онкодиспансера помогают оказывать ВМП и жителям других регионов. Количество таких пациентов увеличивается с каждым годом.

«Если в 2016 году таких было 100-150 человек, то в 2017 году у нас прошли лечение уже более 200 иногородних пациентов. Думаем, что в этом году их будет уже около 300. Все лечение проводится бесплатно, по полису ОМС», – подытожила Ольга Шаклеина.

Похожие материалы по теме