Представители компании «УРАЛХИМ» приняли участие в международной конференции

Сотрудники филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» приняли участие в 31-й международной конференции Nitrogen+Syngas – 2018. Мероприятие прошло в городе Гетеборг, Швеция.

Эта конференция известна как одно из наиболее значимых ежегодных событий в отрасли азотной промышленности. Организатором является британская консалтинговая компания CRU. Более 670 человек приняли участие в конференции в этом году. Делегатами стали специалисты компаний-производителей, лицензиаров и поставщиков оборудования и материалов.

Филиал «КЧХК» на конференции представили главный инженер предприятия Андрей Северюхин и начальник отдела реконструкции и модернизации Александр Сметанин. Традиционно участники обсудили наиболее важные темы для отрасли: прогнозы для рынка, конструкция новых крупномасштабных предприятий, повышение производительности и производственной мощности, эксплуатация аммиачных производств, катализаторы и контактная среда. Кроме того, основные лицензиары технологий продемонстрировали свои новые разработки агрегатов по производству аммиака единичной мощностью до 6000 тонн в сутки. На конференции была представлена экспозиция из более чем 80 стендов компаний-производителей технологий, оборудования, катализаторов, материалов, используемых в различных производствах.

Представители Кирово-Чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» отметили, что основной ценностью конференции является встреча и обмен опытом с представителями других заводов по эксплуатации и реконструкции аналогичных производств. Основные производители азотных удобрений из стран СНГ присутствовали на конференции и поделились своим опытом введения новых мощностей, модернизации существующих производств с увеличением производительности и повышением их энергоэффективности. Одним из ярких впечатлений от поездки стало посещение фабрики по производству катализаторов датской компании Haldor Topsoe, с которой «УРАЛХИМ» сотрудничает на протяжении многих лет. Также коллеги из Дании пригласили специалистов компании «УРАЛХИМ» и других русскоязычных партнеров посетить музей VOLVO.

Специалисты филиала «КЧХК» отметили, что в Кирово-Чепецке подробнее рассмотрят несколько интересных решений, полученных в ходе переговоров на конференции. Они помогут улучшить работу агрегатов в целом или отдельных технологических стадий производства. Также по итогам конференции появились предложения по дальнейшему улучшению показателей работы агрегатов по производству неконцентрированной азотной кислоты и части оборудования в цехах по производству удобрений.         

Похожие материалы по теме

По инициативе «УРАЛХИМа» в «ОПОРЕ РОССИИ» создан Комитет по сельскому хозяйству

Соответствующее решение было принято по итогам прошедшего 18 сентября 2018 года заседания президиума правления Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Комитет возглавил заместитель генерального директора АО «ОХК» УРАЛХИМ» Ринат Гизатулин.

Суд принял решение об аресте денег и имущества в деле о банкротстве «Восточной энергетической компании»

Арбитражный суд Свердловской области, в рамках дела о признании банкротом ООО «Восточная энергетическая компания» из-за долгов за электричество, принял решение об изменении объекта обеспечительных мер. Вместо спирта ООО «КИБИХ» под арест подпадают имущество и денежные средства связанных с должником компаний и физических лиц.

«Вятка Банк» выбрал сервисы Ростелеком-Solar для защиты от киберугроз

Компания Ростелеком-Solar, национальный провайдер сервисов и технологий для защиты информационных активов, целевого мониторинга и управления информационной безопасностью, подключила «Вятка Банк» к ряду сервисов сетевой безопасности: услугам анализа защищенности IT-инфраструктуры и защиты от DDoS-атак. «Вятка Банк» – первое финансовое учреждение в Кировской области, которое воспользовалось комплексным предложением провайдера кибербезопасности.