Депутаты определили размер штрафа за продажу «вейпов» несовершеннолетним

Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Заксобрания.

На сайте Заксобрания Кировской области опубликован законопроект, который вносит правки в закон Об административной ответственности в Кировской области. Авторами инициативы выступили депутаты Юрий Балыбердин и Валерий Басюк.

Документ предлагает установить административную ответственность за нарушение запрета розничной продажи электронных сигарет несовершеннолетним. Под запрет попадает также жидкость для «вейпов».

Как гласит документ, нарушение запрета влечёт наложение шштрафа на должностных лиц - от двух до четырёх тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 до 50 тысяч рублей.

«При этом право составления протоколов об административных правонарушениях предоставлено главам администраций муниципальных образований и их заместителям, а также должностным лицам администраций муниципальных образований», - сообщается в пояснительной записке.

Напомним, что запрет на продажу электронных сигарет детям депутаты приняли в первом чтении на прошлом пленарном заседании. на рассмотрение законопроект был внесён в начале февраля.

Журналист

Похожие материалы по теме

6 фестивалей сентября

В сентябре пройдет несколько интересных фестивалей, на которые стоит обратить свое внимание. Расскажем подробнее о каждом из них. 

12 спектаклей фестиваля театров кукол «Вятка - Город Детства»

С 19 по 23 сентября  IV Международный фестиваль театров кукол «Вятка - Город Детства» в четвертый раз выйдет на самую драгоценную площадку - человеческое сердце, душу ребенка. В эти дни Кировский театр кукол ждет гостей из Франции, Тольятти, Санкт-Петербурга, Владимира, Оренбурга, Кемерово, Рыбинска, Сургута и Йошкар-Олы.