В Кировской области на сельхозтехнику выделены субсидии на сумму 104 млн. рублей

В Кировской области сельхозпредприятиям из регионального бюджета в 2008 году предоставлены субсидии на приобретённую сельхозтехнику на сумму 104 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

Как отмечают в департаменте, техническая и технологическая модернизация сельскохозяйственного производства - одно из основных направлений развития агропромышленного комплекса региона.По данным департамента, с начала 2008 года сельхозтоваропроизводители области за счёт собственных и привлечённых средств приобрели 250 тракторов, 92 зерноуборочных и 24 кормоуборочных комбайна, свыше 550 единиц различных прицепных машин и оборудования. В том числе через ОАО "Росагролизинг" получены 61 трактор, 5 зерноуборочных комбайнов, 19 единиц оборудования для животноводства на общую сумму 230 млн. рублей.В департаменте подчеркивают, что ставка в таких закупках делается на приобретение новой высокоэффективной, ресурсосберегающей техники, комбинированных агрегатов, совмещающих 3-5 технологических операций.По информации департамента, в соответствии с постановлением правительства области, с 2008 года сельскохозяйственным товаропроизводителям из областного бюджета предоставляются субсидии в размере 10% от стоимости приобретённой ими техники и оборудования. Сумма таких субсидий, предоставленных в 2008 году, составила, по данным на 5 декабря, 104 млн. рублей.

Похожие материалы по теме

ТОП-18 книг для тех, кто хочет стать инвестором

Можно ли, изучая какую-либо тему, обойтись без книг? Вряд ли, уверены эксперты. Инвесторы поделились с редакцией ikirov.ru своим списком книг, обязательных к прочтению.