Ушёл из жизни Марат Френкель

Марат Френкель был награжден более чем 40 наградами, в том числе, Орденом за заслуги перед Отечеством IV степени.

Ушел из жизни депутат первого, второго и третьего созывов Кировской областной Думы и Законодательного Собрания региона Марат Френкель.

 Марат Френкель родился 1 апреля 1939 года. Окончил Казанский государственный университет по специальности инженер-метеоролог. С августа 1961 по декабрь 1972 года работал инженером-синоптиком авиаметстанции Ижевск.

В январе 1973 года возглавил Кировскую гидрометобсерваторию, после ее преобразования в «Кировский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» стал его начальником. Являлся председателем комиссии по экологии и рациональному использованию природных ресурсов областной Думы 1-го и 2-го созывов, председателем комитета по экологии и рациональному использованию природных ресурсов Законодательного Собрания 3 созыва.

Марат Френкель был награжден более чем 40 наградами, в том числе, Орденом за заслуги перед Отечеством IV степени. Ему было присвоено звание Заслуженный работник сельского хозяйства РФ», а также «Почетный работник гидрометслужбы РФ».

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.