В Вятских Полянах появится новый резидент

Компания занимается производством пенополистирола.

Комиссия министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области рассмотрела заявку ООО «Стиплекс» на заключение соглашения об открытии производства на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Вятские Поляны.

Потенциальным резидентом стала компания «Стиплекс», которая представила проект по производству пенополистирола. После выхода на производственную мощность компания планирует создание 16 рабочих мест, в том числе 10 рабочих мест в течение первого года.

При этом объём инвестиций составит почти 20 млн рублей, в том числе 2,8 млн рублей - в течение первого года после включения в реестр резидентов ТОСЭР. Выход готовой продукции планируется увеличить с 6 тыс. кубометров до 37 тыс. кубометров в год.

«В ходе реализации инвестиционного проекта в бюджет Кировской области планируются поступления НДФЛ в размере около 3,5 млн рублей», - сообщили в министерстве.

Напомним, резиденты ТОСЭР получают освобождение от федеральной части налога на прибыль, а сумма страховых взносов во внебюджетные фонды снижена с 30% до 7,6%. Принят Закон Кировской области, устанавливающий налоговую ставку на прибыль в размере 5% в течение первых пяти налоговых периодов и 10% в течение следующих пяти налоговых периодов, а также на 10 лет устанавливающий нулевую ставку налога на имущество.

По итогам заседания комиссии принято решение рекомендовать заключить трёхстороннее соглашение «Об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Вятские Поляны» между министерством, администрацией муниципального образования городского округа город Вятские Поляны Кировской области и ООО «Стиплекс» в течение 10 рабочих дней. Комиссия также приняла решение провести заседание по итогам достижения годовых целевых показателей резидентами ТОСЭР.

«Следующим этапом является отправка пакета документов в Минэкономразвития России для внесения ООО «Стиплекс» в реестр резидентов, после чего компания сможет пользоваться всеми преференциями, предусмотренными для резидентов ТОСЭР», - пояснили в министерстве.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.