В Инженериуме ВятГУ открыта уникальная выставка

История и современность переплелись в работах, посвященных выдающемуся архитектору Ивану Аполлоновичу Чарушину.

Интерес к творческому наследию архитектора Ивана Аполлоновича Чарушина, отдавшего Вятке более полувека профессиональной деятельности, не только не угасает – возрастает год от года! Это наглядно показал юбилейный 2017-ый, в течение которого состоялось огромное количество событий памяти выдающегося земляка.

Однако разговор о Чарушине продолжается и по окончании официальных торжеств – и вот уже в неюбилейный год начала работу новая выставка; и даже не одна, а сразу две!

Правда, в одном месте – в белом зале Инженериума ВятГУ, имеющем все основания стать одной из самых стильных и удобных выставочных площадок региона.

Публику, собравшуюся на состоявшееся вчера открытие, приветствовал зав. кафедрой архитектуры и градостроительства ВятГУ к.арх.н. Геннадий Безверхов:

- Мы рады представить вам подарок, который получили от коллег из Удмуртии. Это творческие работы и макеты, отражающие вклад Ивана Аполлоновича Чарушина в развитие архитектуры соседнего региона. Одновременно открывается и выставка студенческих работ, посвященных великому архитектору. Они выполнены в разных жанрах, но все вдохновлены творчеством Чарушина.

Президент ВятГУ Валерий Юнгблюд в своем выступлении подчеркнул:

- Эта выставка является событием, которое важно для города, области и всей страны: ведь имя и значение Ивана Аполлоновича Чарушина огромны. Он стал основателем таких традиций, которые продолжают жить. Не вызывает сомнений, что Чарушин спроецировал свой гений на всю Россию. К нашему университету архитектор имеет самое непосредственное отношение: реконструкция одного из старейших зданий ВятГУ на ул. Ленина, 111 была проведена именно Иваном Аполлоновичем. Наследие Чарушина отражено и в университетских программах – представленные на выставке работы студентов являются тому наглядным подтверждением.

В открытии выставки также приняли участие председатель Вятского общества им. И.А. Чарушина Светлана Бушмелева, директор Политехнического института ВятГУ Иван Губин, представители творческой интеллигенции г. Кирова, студенты и преподаватели Вятского государственного университета. Выставка будет работать до 2 апреля в Инженериуме ВятГУ по адресу: г. Киров, ул. Преображенская, 41.

Похожие материалы по теме

По инициативе «УРАЛХИМа» в «ОПОРЕ РОССИИ» создан Комитет по сельскому хозяйству

Соответствующее решение было принято по итогам прошедшего 18 сентября 2018 года заседания президиума правления Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Комитет возглавил заместитель генерального директора АО «ОХК» УРАЛХИМ» Ринат Гизатулин.

Суд принял решение об аресте денег и имущества в деле о банкротстве «Восточной энергетической компании»

Арбитражный суд Свердловской области, в рамках дела о признании банкротом ООО «Восточная энергетическая компания» из-за долгов за электричество, принял решение об изменении объекта обеспечительных мер. Вместо спирта ООО «КИБИХ» под арест подпадают имущество и денежные средства связанных с должником компаний и физических лиц.

«Вятка Банк» выбрал сервисы Ростелеком-Solar для защиты от киберугроз

Компания Ростелеком-Solar, национальный провайдер сервисов и технологий для защиты информационных активов, целевого мониторинга и управления информационной безопасностью, подключила «Вятка Банк» к ряду сервисов сетевой безопасности: услугам анализа защищенности IT-инфраструктуры и защиты от DDoS-атак. «Вятка Банк» – первое финансовое учреждение в Кировской области, которое воспользовалось комплексным предложением провайдера кибербезопасности.