Музей пряника и лимонада в Нолинске откроется уже 6 марта

В экспозицию планируется включить и рассказы о купцах, которые занимались пряничным производством. Кроме того, для приезжих будет проводиться дегустация пряников и лимонада, а также мастер-классы по росписи пряников.

В Кировской области появится еще один музей. На этот раз учреждение разместится в городе Нолинске, а экспозиция будет посвящена истории пряника и лимонада. Об этом сообщает региональный минфин.

В сообщении министерства отмечается, что торжественное открытие запланировано на 6 марта в 11:00.

Как мы писали ранее, музей был создан в рамках проекта «Народный бюджет» в 2016 году. Тогда по результатам голосования бюджетная комиссия, которая состояла из местных жителей, выбрала 3 инициативных предложения для реализации, среди них был проект по ремонту подвала краеведческого музей для дальнейшего оборудования в нем музея Нолинского пряника и лимонада. Партнёром проекта стала Нолинская кондитерская фабрика.

«Музей пряников будет располагаться в здании районного музея. Мы планируем поподробнее рассказать про историю пряника в Нолинске, про его появление и развитие. В экспозицию планируется включить и рассказы о купцах, которые занимались пряничным производством. Кроме того, для приезжих будет проводиться дегустация пряников и лимонада, а также мастер-классы по росписи пряников», - рассказывал редакции портала ikirov.ru руководитель фабрики Александр Косых.

Помещение было полностью отремонтировано. На средства спонсора удалось закупить выставочные витрины и столы.

Для справки:

Пряничное производство в Нолинске развивается давно, первый завод появился в 1844 году. «Всего в XVII веке в Нолинске работало пять заводов. Корпуса одного из них до сих пор эксплуатируются - там располагается первый этаж фабрики».

Похожие материалы по теме