ВятГУ выходит в «Финал восьми»!

21 февраля учебно-спортивный комплекс Вятского государственного университета принимал заключительную домашнюю игру Студенческой лиги ВТБ (Ассоциации студенческого баскетбола).

21 февраля учебно-спортивный комплекс Вятского государственного университета принимал заключительную домашнюю игру Студенческой лиги ВТБ (Ассоциации студенческого баскетбола).

«Совы», Сборная команда ВятГУ, встречались с «Грифонами», Сборной командой Крымского Федерального Университета, из Симферополя.

В этой встрече нашей команде нужна была только победа, поэтому тренерский штаб тщательно разбирал соперника и настраивал баскетболистов на борьбу. Матч начался с уверенных действий игроков ВятГУ, что позволило нам сразу же завладеть преимуществом. До перерыва КФУ ничего не мог противопоставить кировчанам. На табло горел счет 51:33. Во второй половине игры симферопольцы добавили во всех показателях и немного сократили отрыв, но для победы им этого не хватило.

ВятГУ — КФУ 81:69 (27:21, 24:12, 15:17, 15:19)

Результативность ВятГУ: Корякин (22 очка, 19 подборов), Зязин (13 очков), Семиглазов, Бондарев (оба — 11 очков), Смотров (10 очков). КФУ: Шевченко (24 очка, 12 подборов), Беляков (14 очков), Мурза (13 очков).

Послематчевые комментарии Артем Куклин, игрок ВятГУ:

- Соперник был сильный, мы долго готовились к нему, целую неделю анализировали комбинации, разбирали защиту, уделяли внимание их зоне. Отдельно никого не выделяли, настраивались на командную игру Симферополя. С самого старта игры начали давить КФУ под кольцом, Александр Корякин очень хорошо справился со своей задачей, забирал важные подборы. Мы сегодня попали средние и дальние броски, шли в проход, растягивали защиту, вследствие чего крымчане растерялись. Потом они упустили возможность нас догнать, когда отрыв был не таким большим. Тогда у нас залетели наши «трешки», и мы выиграли матч. К «Финалу восьми» будем подходить очень серьезно и усердно готовиться, настраиваемся только на победу.

Юрий Беляков, игрок КФУ:

Ехали за победой, все парни были настроены на борьбу, но с самого начала игры мы полностью провалились в защите, ничего не могли сделать, нам забивали из-под кольца, с периметра. Потом по ходу матча пытались догнать, сократили отставание до 12 очков. В конце старались забить, бросали трехочковые, но у нас ничего не шло, в итоге не смогли отыграться. ВятГУ — отличная команда. Настраивались отдельно на Корякина, так как он самый подбирающий игрок. Мы сегодня смогли выиграть подбор, тем не менее это нам никак не помогло. Сегодня парни из Кирова отлично бросали с периметра, и ничего сделать с этим мы не смогли. Валерий Ходорченко, главный тренер КФУ: Ожидали сложной игры, понимали, что Кирову нужна победа, чтобы пройти в «Финал восьми», а мы в принципе на 90% задачу выполнили и имеем 14 побед. Видно, такова психология студентов, они думают, что дело сделано и им не надо упираться. Ребята вышли и провалили первую половину игры, не хватило точности броска, потом собрались, третья и четвертая четверти остались за нами, но в начале встречи очень много пропустили, еле ходили, отбывали номер, поэтому и проиграли. В общем, сегодня выиграла команда, победа которой была нужнее.

Алексей Вавилов, главный тренер «ВятГУ»:

- Перед игрой не все было понятно, в частности, с какого места мы будем выходить в финал. Параллельно с нашей шли еще две важные встречи (МГТУ с УГТУ и УРФУ с ОрелГУ), которые могли изменить расстановку мест в регулярном чемпионате Студенческой лиги ВТБ. Поэтому мы настраивались только на победу, понимали, что только она нам даст гарантированную возможность выхода. Мы тщательно разбирали соперника и готовились к матчу, не только потому, что играем дома, при своих болельщиках, но и потому, что для нас было важно занять определенное место. Кроме того, хотели попробовать свои силы против такого сильного оппонента и доказать самим себе, зрителям, руководству, что мы не зря трудились целый год и достойны более высокого результата. Эта последняя домашняя игра перед финальной частью дает нам настрой и заряженность на успех. Поражение не давало бы нам сил и стимула бороться. Сейчас я думаю, что пацаны довольны, я тоже доволен, процентов на 80%, понимая, что с этими ребятами можно реализовать потенциал, что они готовы и могут играть. Будем готовиться действовать по максимуму и бороться за медали.

Таким образом, Мужская Сборная команда ВятГУ «Совы» оформляют выход в плей-офф! Финал восьми стартует с 8 по 11 марта 2018 года в г.Орёл. Теперь осталось дождаться оставшихся игр регулярного чемпионата и итогового положения команд.

Похожие материалы по теме

По инициативе «УРАЛХИМа» в «ОПОРЕ РОССИИ» создан Комитет по сельскому хозяйству

Соответствующее решение было принято по итогам прошедшего 18 сентября 2018 года заседания президиума правления Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Комитет возглавил заместитель генерального директора АО «ОХК» УРАЛХИМ» Ринат Гизатулин.

Суд принял решение об аресте денег и имущества в деле о банкротстве «Восточной энергетической компании»

Арбитражный суд Свердловской области, в рамках дела о признании банкротом ООО «Восточная энергетическая компания» из-за долгов за электричество, принял решение об изменении объекта обеспечительных мер. Вместо спирта ООО «КИБИХ» под арест подпадают имущество и денежные средства связанных с должником компаний и физических лиц.

«Вятка Банк» выбрал сервисы Ростелеком-Solar для защиты от киберугроз

Компания Ростелеком-Solar, национальный провайдер сервисов и технологий для защиты информационных активов, целевого мониторинга и управления информационной безопасностью, подключила «Вятка Банк» к ряду сервисов сетевой безопасности: услугам анализа защищенности IT-инфраструктуры и защиты от DDoS-атак. «Вятка Банк» – первое финансовое учреждение в Кировской области, которое воспользовалось комплексным предложением провайдера кибербезопасности.