8 основных изменений марта

До 1 марта осталось совсем чуть-чуть, а это значит, что пора знакомить читателей с основными изменениями грядущего месяца. Что изменится?

До 1 марта осталось совсем чуть-чуть, а это значит, что пора знакомить читателей с основными изменениями грядущего месяца. В силу вступят несколько сотен различных законопроектов и нормативно-правовых актов.

Редакция портала выбрала только самые актуальные нововведения.

1) С 1 марта стартует второй этап «амнистии капиталов» физических лиц, который продлится до 28 февраля следующего года.

Физические лица смогут указывать в декларации не только открытые до 1 января 2018 года счета в банках за пределами РФ, но и счета, закрытые на дату предоставления декларации при условии, что такие счета были открыты до 1 января этого года. Лица, которые представили специальную декларацию в ходе первого этапа добровольного декларирования, могут повторно представить ее в ходе второго этапа. Подробнее можно почитать в Федеральных законах от 19.02.2018 N 33-ФЗ, N 34-ФЗ и N 35-ФЗ)

2) Прощай, дачная амнистия!

Теперь собственникам такого жилья придется получать разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом сообщает Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии по Кировской области (Росреестр). Подробности можно прочитать тут. ​​

3) Требования к оснащению автобусов и грузовиков тахографами изменятся.

Автобусы с числом мест более 20 и грузовые автотранспортные средства с полной массой свыше 15 тонн, которые предназначены для междугородных и международных перевозок и оснащенные до 8 ноября 2013 года при изготовлении «аналоговыми» тахографами, должны быть оснащены «цифровыми» тахографами.

4) 18 марта пройдут выборы президента России.

5) МФЦ начнут принимать платежи. 

МФЦ смогут осуществлять прием денежных средств от заявителей в счет платы за предоставление госуслуг. 6) Быстрее и оперативнее До трех месяцев сокращается срок выдачи загранпаспорта в случае подачи заявления о его выдаче по месту пребывания.

7) Вас не видно. 

С 18 марта в случае вынужденной остановки или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине водитель транспортного средства теперь обязан быть одетым в светоотражающий жилет или жилет-накидку.

8) Комплексная услуга.

С 30 марта можно будет получить в МФЦ несколько государственных (муниципальных) услуг, подав лишь одно единое заявление.

Похожие материалы по теме

5 кинопоказов альманахов короткого метра

В Кирове состоятся бесплатные кинопоказы альманахов короткого метра, отобранных Молодежным центром Союза кинематографистов России.