В ВятГУ начата деятельность по созданию системы раздельного сбора отходов в рамках проекта «Квартал 119»

Ее реализацию осуществляют студенты и преподаватели Института химии и экологии.

Кафедра промышленной и прикладной экологии ВятГУ выступила инициатором начинания в рамках проекта «Квартал 119».

Речь идет о создании системы раздельного сбора отходов, работа над которой началась недавно под руководством зав. кафедрой промышленной и прикладной экологии Татьяны Мусихиной.

Как пояснила Татьяна Анатольевна, студенты Института химии и экологии на прошлой неделе провели обследование территории и инвентаризацию мест складирования твердых коммунальных отходов. Они также зафиксировали наличие внедренного в 2010 году на территории города Кирова и существующего в настоящее время раздельного сбора бытовых отходов.

Проведенный ранее опрос жителей показал, что практически все из них (95%) признают необходимость сортировки мусора, а 64,2% респондентов уже готовы производить ее в отношении собственных коммунальных отходов.

Теперь, считает Т.А. Мусихина, дело – за грамотной и эффективной организацией раздельного сбора мусора с учетом возможностей и пожеланий жителей микрорайона, а также поиском заинтересованных переработчиков вторичного сырья.

Похожие материалы по теме

По инициативе «УРАЛХИМа» в «ОПОРЕ РОССИИ» создан Комитет по сельскому хозяйству

Соответствующее решение было принято по итогам прошедшего 18 сентября 2018 года заседания президиума правления Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Комитет возглавил заместитель генерального директора АО «ОХК» УРАЛХИМ» Ринат Гизатулин.

Суд принял решение об аресте денег и имущества в деле о банкротстве «Восточной энергетической компании»

Арбитражный суд Свердловской области, в рамках дела о признании банкротом ООО «Восточная энергетическая компания» из-за долгов за электричество, принял решение об изменении объекта обеспечительных мер. Вместо спирта ООО «КИБИХ» под арест подпадают имущество и денежные средства связанных с должником компаний и физических лиц.

«Вятка Банк» выбрал сервисы Ростелеком-Solar для защиты от киберугроз

Компания Ростелеком-Solar, национальный провайдер сервисов и технологий для защиты информационных активов, целевого мониторинга и управления информационной безопасностью, подключила «Вятка Банк» к ряду сервисов сетевой безопасности: услугам анализа защищенности IT-инфраструктуры и защиты от DDoS-атак. «Вятка Банк» – первое финансовое учреждение в Кировской области, которое воспользовалось комплексным предложением провайдера кибербезопасности.