Пруд у Диорамы огородили сеткой

Такие меры предприняты для предотвращения несчастных случаев при катании со склонов оврага.

Власти огородили сеткой пруд у Диорамы. Об этом сообщает администрация города. 

По словам специалистов,  в зимне время некоторые жители города используют склоны уДиорамы в качестве горок. В этом году уже произошло 2 случая скатывания в пруд с ватрушки-тюбинга. Специальные предупреждающие аншлаги, которые были установлены перед новогодними праздниками, на кировчан не подействовали, говорят специалисты. Поэтому и было решено огородить пруд сеткой. 

«Пруд практически не замерзает, водоем открытый. Поэтому обращаемся ко всем жителям нашего города, особенно к родителям детей: кататься, играть, отдыхать следует на специально отведенных для этого площадках», -  пояснил начальник отдела содержания и использования территории теруправления по Ленинскому району Олег Шубин. 

Руководитель инспекторского отделения по городу Кирову Центра ГИМС МЧС России по Кировской области Михаил Погудин добавил, что пруды у цирка, как и другие водоемы с местами массового выхода рыбаков на лед, отдыха граждан также не остаются без внимания специалистов. Проводятся регулярные профилактические рейды, в рамках которых сотрудники МЧС беседуют с рыбаками, информируют их о правилах поведения на льду, мерах безопасности.

- Объясняем и родителям, насколько опасно выходить на лед, да еще вместе с детьми, чтобы покормить уток. Обязательно предупреждаем насчет опасности катания на ватрушках и ледянках у водоемов, - отметил Михаил Владимирович.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?