Кировчане смогут увидеть финал Чемпионата Европы по мотогонкам на льду

В течение двух дней, с 24 по 25 февраля, Вятские Поляны станут центром притяжения  сильнейших спортсменов по мотогонкам на льду из семи стран Европы.

В течение двух дней, с 24 по 25 февраля, Вятские Поляны станут центром притяжения сильнейших спортсменов по мотогонкам на льду из семи стран Европы. Именно в эти дни в городе впервые пройдет финал Чемпионата Европы по мотогонкам на льду на стадионе «Электрон».

Как мы писали ранее, в финале будут участвовать 18 сильнейших спортсменов из семи стран – Австрии, Германии, Дании, Норвегии, Чехии, Финляндии и России.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в рамках подготовки к проведению этого соревнования на днях состоялся финал Кубка России по мотогонкам на льду. Он также прошёл в Вятских Полянах. В соревнованиях участвовали  17 спортсменов, в том числе представители Кировской области Эдуард Крысов и Герман Ханмурзин.

По итогам мотогонки победителем стал Игорь Кононов из г. Тольятти. Он признался, что соревнования прошли на отличном организационном уровне.

– Я благодарен публике за яркие эмоции. Видно, что организаторы очень трепетно относятся к мотогонкам и стараются для участников и публики сделать настоящий спортивный праздник. Трибуны были все заполнены. Эти соревнования здесь ждут и любят и всегда тепло принимают спортсменов, – поделился Игорь Кононов.

Добавим, представитель Кировской области Герман Ханмурзин занял на финале Кубка России седьмое место, а Эдуард Крысов – шестое. 

Похожие материалы по теме