Ещё одна УК Кировской области «попалась» на плохой очистке крыш

Претензии снова предъявляются к очистке крыш от сосулек, наледи и снега.

Прокуратура Верхнекамского провела проверку в отношении МУП «УК ЖКХ п. Лесной». Проверка показала, что сотрудники компании плохо очищают крыши вверенных УК многоквартирных домов. Прокуратура проверила несколько домов на ул. Ленина, МОПРа, ул. Новой, ул. Вокзальной п. Лесной Верхнекамского района.

Установлено, что компания не осуществляла надлежащим образом уборку кровель домов от снега, наледи и сосулек. Соответственно, не была обеспечена безопасность для пешеходов, транспорта и имущества жильцов. После проверки прокуратура внесла руководителю МУП «УК ЖКХ п. Лесной» представление.

Помимо этого, в отношении самой компании и её руководителя возбуждены производства по делам об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Результаты рассмотрения которых находятся на контроле прокуратуры района.

Напомним, что совсем недавно, в конце января, за плохую очистку крыш была оштрафована УК «Нововятск». В ведении компании находятся дома на нескольких улицах. Под проверку попали здания на улицах Орджоникидзе, Ленина, Парковой, Садовой, Рухлядьева, Индустриальной и других.

Мировой судья привлёк ООО «Нововятск» к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 125 тыс. рублей.

Журналист

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.