В Вятском государственном университете прошло открытие IT-Univer

Необычный образовательный проект придумали в Институте математики и информационных систем ВятГУ

В настоящее время в Кирове, как и во всей России ощущается недостаток квалифицированных программистов. Это стало причиной того, что IT-компании буквально охотятся на талантливых студентов, а ВУЗы всячески стараются улучшить качество выпускников ИТ-специальностей.

Именно так в стенах Опорного университета зародился инновационный проект IT-Univer, который позволяет заинтересованным компаниям самостоятельно принять участие в подготовке кадров.

Суть проекта заключается в том, что в рамках него любая практикующая IT-компания получит право провести для студентов дополнительный образовательный курс продолжительностью от 30 часов и более. По итогам прохождения таких курсов студенты будут получать юридически значимые сертификаты о повышении квалификации, которые станут отличным приложением к диплому о высшем образовании и даже могут дать некие преференции выпускникам ВятГУ при дальнейшем трудоустройстве.

О своем желании принять участие в проекте уже сейчас заявили 15 кировских IT-компаний, специалисты которых готовы прочитать студентам курсы по PHP, системе 1C, организации бизнес-процессов и даже технологии Blockchain. Отметим, что данные курсы будут абсолютно бесплатными для студентов.

Похожие материалы по теме

«УРАЛХИМ» и «1С» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

На Петербургском международном экономическом форуме «УРАЛХИМ» и фирма «1С» заключили соглашение о развитии стратегического сотрудничества. Соглашение подписали Генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Коняев и Директор фирмы «1С» Борис Нуралиев.

В Кирово-Чепецке начали подготовку теплосетей к зиме

«Кировская теплоснабжающая компания» завершила гидравлические испытания в Кирово-Чепецке. По итогам проверок тепловых сетей на прочность и плотность в г. Кирово-Чепецке на данный момент выявлено 37 дефектов. Сегодня идет заполнение тепловых сетей с ТЭЦ-3 и подача циркуляции по магистралям.