Ортопедические стельки "FORMTHOTICS" против плоскостопия

Каждый человек хочет быть здоровым и успешным, получать удовольствие от каждого момента, каждого вздоха и шага!

По статистике, до 80% людей в течение жизни сталкиваются с различными деформациями стопы. Конечно для облегчения симптомов, можно купить готовые стандартные стельки и надеяться на их эффективность. Но только индивидуальные ортопедические стельки позволяют учесть особенности именно Вашего организма: вес, строение стопы, ее деформацию, уровень Вашей активности.

В настоящее время наиболее передовой системой ортезирования стопы является медицинская система «Формтотикс»: заготовки стелек сделаны из «умного» материала – вспененного полиэтилена Formay, разработанного компанией «Ultralon Products» (Новая Зеландия). Они обеспечивают полную индивидуальность, динамичность формовки, высокую износоустойчивость.
Формовка в движении – это уникальное отличие «Формтотикс» от других индивидуальных стелек. Второй отличительной особенностью является индивидуальная коррекция, которая проводится примерно через 1 месяц после изготовления стелек. После проведенной коррекции Вы почувствуете, как легко держать равновесие стоя на одной ноге даже с закрытыми глазами.

Постепенно проходят болевые ощущения в стопах, становится комфортно стоять и ходить.

Диагностика и лечение по системе «Формтотикс» выполняется только врачами, что позволяет провести диагностику нарушений стопы и подобрать оптимальную для Ваших стоп модель стелек.

Ортезотерапия с помощью системы «Формтотикс» включает:

    Консультацию врача травматолога-ортопеда с функциональным тестированием;
    Плантографическое обследование стоп;
    Изготовление индивидуальных стелек;
    Коррекция (одна) стелек с повторной консультацией врача травматолога-ортопеда в течении 6 месяцев со дня изготовления.
Индивидуальные стельки необходимы практически всем, но прежде всего детям, беременным женщинам и тем, кто активно занимается спортом. По статистике, 75% детей 5-6 лет имеют плосковальгусную установку стоп, к 30 годам у 95% людей проявляются патологические изменения опорно-двигательного аппарата (плоскостопие, артроз, артрит, сколиоз, остеохондроз и др.).

Индивидуальные стельки «Формтотикс» позволяют восстановить частично утраченные функции стопы, улучшают равновесие и мышечный тонус, формируют оптимальную походку.

Для детского возраста изготавливаются ортопедические стельки «Джуниор» системы «Формтотикс». В отличие от жестких ортопедических устройств, блокирующих естественные движения стопы, стельки «Джуниор» обеспечивают оптимальный контроль движений стопы и способствуют правильному формированию сводов стопы у детей как в покое, так и во время ходьбы и бега.

Спортсменам ортезирование стоп по системе «Формтотикс» позволяет переносить большие физические нагрузки за счет увеличения площади контакта стоп с обувью и равномерного распределения нагрузки на стопу. При этом улучшается равновесие тела и значительно снижается риск получения травм во время спортивных состязаний и тренировок.

Таким образом, индивидуальные стельки «Формтотикс» защищают стопу и вышележащие суставы и мышцы от перегрузок, избавляют от болей в ногах и стопах, улучшают осанку и обеспечивают комфорт при ходьбе.


Предварительная запись по телефону: 54-63-00

«Кировский» филиал ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие»

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.

18 спортивных событий сентября

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.

5 событий сентября

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.