Ортопедические стельки "FORMTHOTICS" против плоскостопия

Каждый человек хочет быть здоровым и успешным, получать удовольствие от каждого момента, каждого вздоха и шага!

По статистике, до 80% людей в течение жизни сталкиваются с различными деформациями стопы. Конечно для облегчения симптомов, можно купить готовые стандартные стельки и надеяться на их эффективность. Но только индивидуальные ортопедические стельки позволяют учесть особенности именно Вашего организма: вес, строение стопы, ее деформацию, уровень Вашей активности.

В настоящее время наиболее передовой системой ортезирования стопы является медицинская система «Формтотикс»: заготовки стелек сделаны из «умного» материала – вспененного полиэтилена Formay, разработанного компанией «Ultralon Products» (Новая Зеландия). Они обеспечивают полную индивидуальность, динамичность формовки, высокую износоустойчивость.
Формовка в движении – это уникальное отличие «Формтотикс» от других индивидуальных стелек. Второй отличительной особенностью является индивидуальная коррекция, которая проводится примерно через 1 месяц после изготовления стелек. После проведенной коррекции Вы почувствуете, как легко держать равновесие стоя на одной ноге даже с закрытыми глазами.

Постепенно проходят болевые ощущения в стопах, становится комфортно стоять и ходить.

Диагностика и лечение по системе «Формтотикс» выполняется только врачами, что позволяет провести диагностику нарушений стопы и подобрать оптимальную для Ваших стоп модель стелек.

Ортезотерапия с помощью системы «Формтотикс» включает:

    Консультацию врача травматолога-ортопеда с функциональным тестированием;
    Плантографическое обследование стоп;
    Изготовление индивидуальных стелек;
    Коррекция (одна) стелек с повторной консультацией врача травматолога-ортопеда в течении 6 месяцев со дня изготовления.
Индивидуальные стельки необходимы практически всем, но прежде всего детям, беременным женщинам и тем, кто активно занимается спортом. По статистике, 75% детей 5-6 лет имеют плосковальгусную установку стоп, к 30 годам у 95% людей проявляются патологические изменения опорно-двигательного аппарата (плоскостопие, артроз, артрит, сколиоз, остеохондроз и др.).

Индивидуальные стельки «Формтотикс» позволяют восстановить частично утраченные функции стопы, улучшают равновесие и мышечный тонус, формируют оптимальную походку.

Для детского возраста изготавливаются ортопедические стельки «Джуниор» системы «Формтотикс». В отличие от жестких ортопедических устройств, блокирующих естественные движения стопы, стельки «Джуниор» обеспечивают оптимальный контроль движений стопы и способствуют правильному формированию сводов стопы у детей как в покое, так и во время ходьбы и бега.

Спортсменам ортезирование стоп по системе «Формтотикс» позволяет переносить большие физические нагрузки за счет увеличения площади контакта стоп с обувью и равномерного распределения нагрузки на стопу. При этом улучшается равновесие тела и значительно снижается риск получения травм во время спортивных состязаний и тренировок.

Таким образом, индивидуальные стельки «Формтотикс» защищают стопу и вышележащие суставы и мышцы от перегрузок, избавляют от болей в ногах и стопах, улучшают осанку и обеспечивают комфорт при ходьбе.


Предварительная запись по телефону: 54-63-00

Кировское протезно-ортопедическое предприятие, Ортопедический салон

  • Производство
    город Киров, Мельничная улица, 32

Похожие материалы по теме

Обратная сторона вакцины: в Кировской области начался падёж скота после прививок

О том, действительно ли опасна вакцина и как нейтрализовать последствия её применения, рассуждали участники нашей рубрики "Переговорный пункт".

Киров отметил 645-летие

Торжества по случаю Дня России и Дня города проходили на 27 площадках.