Учащиеся ВятГУ стали победителями областного конкурса-фестиваля «Бионик»

Ими был представлена действующая модель робота-аниматроника «Попугай».

В субботу во Дворце творчества – Мемориал был проведен I областной конкурс-фестиваль юных исследователей-изобретателей «Бионик», направленный на стимулирование развития интеллектуально-творческого потенциала детей через исследовательско-изобретательскую деятельность.

Конкурс «Бионик» предоставляет возможность реализации в творческих проектах идей, подсказанных природой.

Речь идет об изучении приспособления живых организмов к существованию в различных условиях обитания и проектировании собственного изобретения, макета или действующей модели, с возможностью его представления в ходе конкурсных испытаний. В конкурсе приняли участие учащиеся 2-5 классов общеобразовательных учреждений, а также учреждений дополнительного образования г. Кирова и Кировской области.

Центр робототехники и мехатроники ВятГУ представил пять работ, каждая из которых получила высокую оценку экспертов, а действующая модель робота-аниматроника «Попугай» была признана лучшей. Ее авторы – третьеклассники Яков Корякин и Илья Абрамов, учащиеся группы «Основы робототехники» Центра робототехники и мехатроники ВятГУ, были признаны победителями конкурса.

В рамках фестиваля была также организована демонстрационная площадка "Шоу танцующих роботов" от Центра робототехники и мехатроники ВятГУ, вызвавшая большой интерес собравшихся.

Похожие материалы по теме

«УРАЛХИМ» и «1С» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

На Петербургском международном экономическом форуме «УРАЛХИМ» и фирма «1С» заключили соглашение о развитии стратегического сотрудничества. Соглашение подписали Генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Коняев и Директор фирмы «1С» Борис Нуралиев.

В Кирово-Чепецке начали подготовку теплосетей к зиме

«Кировская теплоснабжающая компания» завершила гидравлические испытания в Кирово-Чепецке. По итогам проверок тепловых сетей на прочность и плотность в г. Кирово-Чепецке на данный момент выявлено 37 дефектов. Сегодня идет заполнение тепловых сетей с ТЭЦ-3 и подача циркуляции по магистралям.