Общий объем производства компании «УРАЛХИМ» за в 2017 г. вырос на 4%

По итогам 2017 года выпуск товарной продукции предприятиями «УРАЛХИМа» составил 6,3 млн тонн, что на 4% (258 тыс. тонн) больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

Показатели производства аммиачной селитры и ее производных, а также аммиака в целом сохранились на высоком уровне 2016 года. Выпуск карбамида удалось увеличить на 6% благодаря проведению укороченных ремонтов агрегатов карбамида в филиалах «Азот» и «ПМУ». Производство сложных удобрений выросло на 16% в связи с увеличением их суточной выработки на АО «Воскресенские минеральные удобрения». Выпуск фосфорных удобрений снизился на 10% в связи с переориентацией мощностей на производство более востребованного рынком NPK 10-26-26.

Увеличение выпуска других химических продуктов обусловлено увеличением производства нитрата кальция в филиале «КЧХК» благодаря вводу новых мощностей в третьем квартале 2016 года.

Производственные показатели предприятий Группы «УРАЛХИМ» тыс. т

Похожие материалы по теме

«УРАЛХИМ» и «1С» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

На Петербургском международном экономическом форуме «УРАЛХИМ» и фирма «1С» заключили соглашение о развитии стратегического сотрудничества. Соглашение подписали Генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Коняев и Директор фирмы «1С» Борис Нуралиев.

В Кирово-Чепецке начали подготовку теплосетей к зиме

«Кировская теплоснабжающая компания» завершила гидравлические испытания в Кирово-Чепецке. По итогам проверок тепловых сетей на прочность и плотность в г. Кирово-Чепецке на данный момент выявлено 37 дефектов. Сегодня идет заполнение тепловых сетей с ТЭЦ-3 и подача циркуляции по магистралям.