«Дирекция загородных лагерей» станет бюджетным учреждением

Сделано это будет для повышения эффективности её работы.

Контрольно-счетная палата Кировской области подвела итоги устранения нарушений, которые ранее выявила проверка «Дирекции загородных лагерей». Напомним, что результаты проверки были опубликованы на сайте КСП 24 ноября минувшего года.

В первую очередь, дирекция направила документы для регистрации права пользования земельным участком ДОЛ «Солнечный», планируется демонтаж «аварийных» объектов ДОЛ «Белочка», взыскивается задолженность за пользование имуществом лагерей (часть задолженности погашена), реструктуризирована кредиторская задолженность. Принимаются и другие меры по устранению нарушений и недостатков в работе предприятия.

Одним из самых серьёзных изменений в работе дирекции станет то, что она будет преобразована в бюджетное учреждение. Сделано это будет для повышения эффективности её работы.

О намерении преобразовать Дирекцию ещё осенью говорил  Георгий Барминов, министр спорта и молодежной политики Кировской области.

"Дирекция сегодня нуждается в реорганизации. Планируется сделать её областным государственным учреждением, такая форма более контролируемая, чем форма предприятия".

Кроме того, численность работников Дирекции в этом году планируется сократить - с 38 до 28 человек.

 В целом, как сообщают в КСП, в результате принятых мер финансовые нарушения, возможные к устранению, полностью устранены. За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица.

Журналист

Похожие материалы по теме

7 увлекательных лекций октября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут во второй половине октября. 

ТОП-7 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра! 

16 концертов октября

Кировчане и гости города смогут послушать в октябре разную музыку на самых разных концертных площадках. Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе