Вятские Поляны пополнятся необычным арт-объектом в виде шляпы

Летом 2018 года его попытаются создать в Вятских Полянах, где расположен единственный в стране музей головных уборов народов мира «Дом Шляп».

В России может появиться еще один необычный арт-объект в виде шляпы. Летом 2018 года его попытаются создать в Вятских Полянах, где расположен единственный в стране музей головных уборов народов мира «Дом Шляп». Об этом редакции сообщили в самом музее. 

Напомним, что ежегодно в этом городе проходит Международный фестиваль шляп, туристическое событие, направленное на продвижение региона и популяризацию внутреннего и въездного туризма.

Мастерить войлочного великана будут десятки мастеров декоративно-прикладного искусства, модельеры и дизайнеры из нескольких городов страны. Свою лепту в творческий процесс сможет внести любой желающий из числа гостей фестиваля. В этот раз он пройдет с 3 по 5 августа.

В отличии от прошлых лет поклонников шляпного дела перестанут делить на профессионалов и дилетантов, поэтому модные баталии среди них станут еще более жаркими и непредсказуемыми. В оргкомитете события, на просьбу подтвердить информацию о шляпе, добавили, что той быть, и не только в качестве арт-объекта, но еще и как «гвоздю программы» фестиваля – организаторы праздника успели подать заявку в Книгу Рекордов России и получить собственный номер, чтобы иметь право зарегистрировать шляпу как самую большую в стране.

Известно, что приоритет будет отдан синему цвету, олицетворяющему по мнению многих дизайнеров мир, надежность, уверенность в себе, того же обязывает и тема фестиваля – «Поля мира».

Гигантскую шляпу провезут по улицам города, а затем установят на одной из праздничных площадок для фотосессии.

Похожие материалы по теме