Кировские синоптики рассказали о погоде на январь 2018 года

Однако ожидания не всегда совпадают с реальностью.

В Кировской области среднемесячная температура воздуха ожидается на 1°С, чем средние многолетние значения на данной территории. При этом месячное количество осадков ожидается на уровне около среднего многолетнего количества. Такие данные приводит Кировский ЦГМС на своём официальном сайте pogoda43.ru со ссылкой на прогноз Гидрометцентра России.

Кроме того, синоптики приводят метеостатистику января для нашей местности. Итак, обычно, это самый холодный месяц года. Его погодный режим отличают частные арктические вторжения воздушных масс с акваторий Баренцева и Карского морей. При этом влияние западного переноса воздушных масс значительно уменьшается. Как правило, циклоны из акватории Атлантического океана, с запада, приносят зимой потепления и обильные осадки.

Наиболее характерные среднесуточные температуры января – от -5°С до -10°С и -15°С. При этом воздух может охлаждаться почти до -50°С. Бывают в январе и оттепели с повышением температуры до +2...+5°С.

Дни с осадками обычно занимают большую часть месяца — 18-22, а солнечных дней бывает от 7 до 11 в среднем. Снежный покров к концу месяца достигает отметки 30-60 см.

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.