Сотрудники «Т Плюс» зарядили своей энергией самодельные шедевры из дерева, шерсти, бумаги и ткани

28 декабря на Кировских ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 прошло награждение участников выставки хэндмейда – поделок ручной работы, маленьких шедевров, созданных в свободное время сотрудниками «Т Плюс».

В торжественной обстановке директор Кировской ТЭЦ-5 Олег Анферов и председатель первичной профсоюзной организации Наталья Палкина вручили дипломы и подарки 17 сотрудникам станции, которые в свободное от работы время творят своими руками маленькие чудеса.

Так, один из основателей традиции проведения подобных конкурсов, Анатолий Попов кроме уже традиционных находок-поделок из витых корней деревьев, найденных в поездках на Юг и прогулках по вятским лесам, представил на обозрение коллег свои первые поделки, выполненные резьбой на токарном станке. Станочек, по словам Анатолия Михайловича, он мечтал создать уже лет пять, и вот в начале уходящего года создал его на основе двигателя от «Вятки-Автомат». Точить учился самостоятельно, постепенно совершенствуя технику. Итогом стали очень интересные работы – разные вазочки, фужеры, ложки и даже деревянный самовар.

Валентина Попова осталась верна своему хобби – созданию маленьких шедевров – картин и валяных игрушек из шерсти. Они все очень яркие, симпатичные и заряженные позитивом.

Елена Кольцова, выставлявшая год назад своих очаровательных кукол, нынче изменила амплуа. Теперь в ее экспозиции нарядные женские украшения-подвески из кожи, украшенной эмалью, бисером, перламутром, кварцем. Такие вещи запросто можно надевать на торжественные церемонии и балы.

Много в этом году и новых участников. Анна Флитер представила панно из ракушек и фруктовую тарелку из папье-маше, фигурку рыбака, выполненную в подарок одному из знакомых с портретным сходством. Елена Береснева показала созданные крючком наряды для своей собаки. Яна Берсенева создала куклу-оберег и головной убор – с монетами в виде украшений – в народной бесермянской традиции. Ольга Петренко сама носит изящные женские украшения своей работы из серебра, меди, алюминия с использованием самых разных натуральных камней. Татьяна Овчинникова выставила целую команду собачек – из теста и вязаные крючком – милые, симпатичные. Евгения Тарасова связала крючком очаровательного кота.

Взглянув на эту красоту, с трудом представляешь себе, что создали ее люди, чей ежедневный труд – снабжение жителей города Кирова теплом и светом. Впрочем, может быть, в этом и кроется секрет того, что все поделки и украшения такие светлые, теплые и душевные?

Между тем председатель ППО Наталья Палкина предложила провести накануне 8 марта конкурс на лучший шедевр уже кулинарного мастерства. И эту идею поддержало большинство присутствующих. Причем, не только женщины, но и мужчины.

Похожие материалы по теме

Кировский Драматический театр и Вятский Государственный Университет приглашают к участию в проекте "Механика памяти" (16+)

Кировский драматический театр и Вятский государственный университет приглашают горожан 30 и 31 января принять участие в новом совместном проекте «Механика памяти».