Жители Кировской области задолжали за коммунальные услуги 5 миллиардов

Безнадёжные долги составили более 100 миллионов.

Доходы коммунальщиков Кировской области от оказания ЖКУ за 9 месяцев 2017 года составили 28,5 миллиардов рублей. При этом, как сообщают в Кировстате, продолжает расти задолженность за ЖКХ как от населения, так и от самих коммунальщиков перед ресурсоснабжающими организациями.

«Даже при росте тарифов платежи населения не покрывают все расходы поставщиков услуг. В связи с этим на дотации коммунальщикам было выделено 705 млн рублей из бюджета», - сообщают в Кировстате.

При этом большая часть населения области своевременно погашает счета за жилищно-коммунальные услуги. За 9 месяцев 2017 года уровень платежей населения 95,9 % от предъявленных сумм, фактически внесенная населением плата - 13,9 млрд рублей.

Вместе с тем, часть населения не вносит плату за ЖКУ месяцами. К концу сентября жители региона задолжали коммунальщикам более 5 миллиардов рублей, что сопоставимо с начислениями за три месяца. Безнадежная задолженность населения по данным организаций составила 105 млн рублей.

Управляющие компании, ТСЖ, ЖСК на конец сентября 2017 года, в свою очередь, задолжали ресурсоснабжающим организациям более 3 миллиардов рублей. При этом сумма задолженности распределилась неравномерно: 75 % - долги за отопление и горячую воду, 22 - за электроэнергию, 2 - за холодное водоснабжение и 1 % - за услуги водоотведения.

Ресурсоснабжающие организации тоже имеют кредиторскую задолженность - перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов, которая на конец сентября 2017 года составила 5,5 миллиардов рублей.

Журналист

Похожие материалы по теме

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.