В Кирове все-таки появится памятник первому вятскому историку

Об этом сообщил автор идеи Валерий Федяев, основатель «Музея истории Хлынова», в своих социальных сетях. 

В Кирове все-таки появится новая архитектурная форма - бюст первого  вятского историка Александра Вештомова. Об этом сообщил автор идеи Валерий Федяев, основатель «Музея истории Хлынова», в своих социальных сетях. 

Напомним, что процесс реализации бизнесмен начал еще в августе этого года. Но лишь сейчас получил поддержку органов местной власти. Памятник Валерий Иванович планирует установить у ОДНТ - там в XIX веке располагалось Богословское кладбище, и именно там в 1831 году был похоронен Вештомов.

«27 декабря состоялось второе, окончательное заседание Комиссии по установке монументальных памятников на территории города Кирова после промежуточного художественного совета при администрации города Кирова, по моей инициативе по установке бюста нашему первому вятскому историку и краеведу А.И. Вештомову. Несмотря на то, что решение по итогу принято положительное (при двух против), ощущение - что тебе плюнули в лицо. Жалею, что не сдержал эмоции, это, видать, уже возрастное, но было желание встать и уйти с этой так называемой «комиссии». Задуманное всё-таки доведу до конца, слишком много уже людей вовлечено в этот процесс, но на будущее 10 раз подумаю о взаимодействии с городской администрацией. Но это ещё, оказывается, не всё. Теперь предстоит обосновать необходимость увековечивания памяти этому выдающемуся человеку перед нашей городской думой. Самое интересное в этой истории, что денег «ихних», вернее наших, бюджетных, я от них не прошу, а пытаюсь реализовать за свой счёт. Вот так, оказывается... и грустно, и смешно... Вот и сижу, смотрю на своего «протеже» и думу горькую думаю», - прокомментировал Валерий Иванович. 

Похожие материалы по теме

В Кирове появится передвижной арт-объект

Автобус будет обклеен износостойкой плёнкой, на которую нанесут яркие цветочные принты с изображениями людей, птиц, львов — персонажей крестьянской домовой росписи.