Инфекционная больница погасила долг перед предпринимателем

Свои обязательства больница выполнила после вмешательств а прокуратуры.

Прокуратура Ленинского района города Кирова провела проверку организации КОГБУЗ «Инфекционная клиническая больница» электронных аукционов на поставку товаров, работ и услуг для нужд учреждения.

Проверка обнаружила нарушения требований федерального законодательства о контрактной системе, которые, по мнению прокуратуры, ущемляли права субъектов малого предпринимательства.

Как сообщают в прокуратуре, главный врач больницы, имея реальную возможность, не оплатил своевременно выполненные работы по ремонту в помещениях больницы, которые прошли в рамках контракта, заключенного по результатам проведения электронного аукциона.

По данному факту прокуратура района внесла представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица медицинского учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по результатам проверки в отношении главного врача было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

По результатам рассмотрения административного дела УФАС по Кировской области привлекло главного врача больницы к штрафу в 30 тыс. рублей. Решение УФАС не вступило в законную силу. Задолженность перед предпринимателем в сумме более 260 тыс. рублей была погашена.

Журналист

Похожие материалы по теме

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.