На «зачистку» «Марадыковского» уйдёт 362 миллиона рублей

Сроки завершения работ - 31 декабря 2018 года.

На портале госзакупок опубликовано извещение о проведении закупки по ликвидации последствий уничтожения химоружия на комплексе «Марадыковский». В качестве заказчика в документации аукциона указан Минпромторг России.

Всего на санацию комплекса предусмотрено 362,5 миллионов рублей. Источник финансирования - федеральный бюджет.

В списке работ, которые пройдут на «Марадыковском» за эти деньги, указаны: дегазация внутренних и внешних поверхностей технологического оборудования и трубопроводов, строительных конструкций объекта; проведение анализов на полноту дегазации; демонтаж и разделка оборудования и трубопроводов на мерные элементы; термическое обезвреживание фрагментов технологического оборудования и трубопроводов; переработка твердых и жидких отходов, образующихся при ликвидации последствий деятельности объекта.

Сроки завершения работ - 31 декабря 2018 года.

Напомним, что ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявлял о намерениях начать на «Марадыковском выпуск лекарств.

«На объекте «Почик» Брянской области и «Марадыковский» комплекс в Кировской области мы планируем организовать выпуск фармацевтической и химической продукции», - сообщал он в сентябре.

До этого власти планировали разместить на территории комлпекса отходы из Удмуртии.

Журналист

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.