«Кировская теплоснабжающая компания» обновила изоляцию 20 километров теплосетей

Кировская теплоснабжающая компания» в 2017 году модернизировала изоляцию на 11 километрах магистральных теплотрасс в Кирове и 9,5 километрах в Кирово-Чепецке. Проведенные работы позволят снизить теплопотери на магистральных трубопроводах, а значит, улучшить теплоснабжение потребителей Кирова и Кирово-Чепецка.

В Кирове изоляцию на теплосетях заменили по улицам Сормовской, Хлыновской, Щорса, Ульяновской, на теплотрассах 1-й и 2-й очереди от ТЭЦ-5. В Кирово-Чепецке  модернизировали изоляцию на теплосетях на Ленина, 26; Большевиков, 2; улице Заводской, 1.

Старую изоляцию полностью демонтировали, заменив на современную, которая не только помогает сохранять тепло, но и имеет более долгий срок службы – 20 лет. Верхний слой новой изоляции состоит из плотной алюминиевой фольги, которая зафиксирована на стеклоткани. Теплопотери после произведенной замены сокращаются настолько, что выпавший снег не тает и остается лежать шапкой на трубопроводах.

Работы по замене изоляции КТК начала проводить с 2014 года. За три года «утеплили» более 30 километров трубопроводов. Результат специалисты КТК уже видят и в снижении потерь тепла, и в режимах работы теплосетей, и в более рациональном расходовании топливно-энергетических ресурсов на ТЭЦ. В 2017 году тепловую изоляцию заменили на 20 километрах труб, инвестировав в проект 104 миллиона рублей.

В планах КТК на 2018 год продолжить работу по снижению потерь в тепловых сетях и повышению качества теплоснабжения потребителей за счет монтажа современной изоляции.

Похожие материалы по теме