Прокуратура потребовала закрыть полигон ТБО в Кирово-Чепецке

Полигон, который должен быть закрыт, до сих пор используется.

Кирово-Чепецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей природной среды, об отходах производства и потребления. Проверка, основанием для которой стали публикации в СМИ, выявила, что полигон ТБО в Кирово-Чепецке, который должен быть закрыт, до сих пор используется.

Как напоминают в прокуратуре, на территории Чепецкого сельского поселения Перекопе расположен объект для размещения и захоронения твердых бытовых отходов, эксплуатируемый МУП «Коммунальное хозяйство» города Кирово-Чепецка.

Приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 24 июля 2017 года этот полигон исключен из государственного реестра объектов размещения отходов. Вывозить мусор туда запрещено.

«Вместе с тем выявлено, что по состоянию на 3 ноября 2017 года эксплуатация полигона не прекращена», - сообщают в прокуратуре.

По результатам проверки Кирово-Чепецкий городской прокурор направил в суд иск с требованием запретить МУП «Коммунальное хозяйство» города Кирово-Чепецка и ООО «Нанотехнологии» эксплуатацию полигона, обратив решение суда к немедленному исполнению.

Результаты рассмотрения иска находятся на контроле прокуратуры города.

Фото: kartalinka.ru

Журналист

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.