Инвестпроект Вятского фанерного комбината попал в список приоритетных

Такое решение принял Минпромторг РФ.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подписал приказ о включении инвестиционного проекта ООО «Вятский фанерный комбинат» в перечень приоритетных. Проект направлен на увеличение мощности производства фанеры на 26 тысяч куб. м в год.

Как сообщают в компании Segezha Group (АФК «Система»), куда входит фанерный комбинат, в результате реализации инвестпроекта консолидированная мощность по производству шлифованной и ламинированной березовой фанеры высших сортов составит 86 тыс. м. куб., годовой объем производства готовой продукции вырастет почти в 2 раза.

Объем потребляемого сырья для нового завода составит 214, 62 тысяч кубометров. Согласно приложению к приказу минпромторга РФ, размер расчетной лесосеки - 180,82 тысяч куб метров.

Начало производства на новом оборудовании планируется в марте 2018 года.

«Новое производство принесет региону качественные налоги и создание дополнительных рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект составляет более 6 млрд рублей, и по завершению периода окупаемости налоговые отчисления в бюджеты всех уровней вырастут в 2 раза» - заявил президент Segezha Group Камиль Закиров.

Напомним, что сейчас в регионе осуществляется семь приоритетных инвестпроектов в сфере освоения лесов.

Журналист

Похожие материалы по теме

9 мастер-классов октября

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.