ВятГУ вошел в список Университетских центров развития регионов

Сегодня в г. Белгороде, на межвузовском форуме «Опорные университеты – драйверы развития регионов», были подведены итоги отбора университетских центров инновационного, технологического и социального развития регионов в рамках приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций».

ВятГУ вошел в число Университетских центров наряду с университетами 5-100 (Проект повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров), национальными исследовательскими и федеральными.

Всего в список Университетских центров попал 51 вуз страны.

Процедура отбора началась 1 сентября 2017 года. Вузы-участники должны были разработать и предоставить в Минобрнауки России заявку, включающую программные документы по трансформации университета в такой центр, интегрированные в общую программу развития университета и согласованные со стратегией развития региона.

В церемонии подведения итогов принимали участие Александр Соболев, директор Департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки России, члены рабочей группы приоритетного проекта, представители НФПК, представители ФГБУ «Интеробразование».

Успех ВятГУ в отборе Университетских центров подтверждает признание особого значения для развития Кировской области на самом высоком уровне.

Похожие материалы по теме

Театр кукол дарит подарки

Зрители оплачивают только половину билета, вторую – получают в подарок от театра! 

Снежный человек существует!

21 октября кинотеатр “Смена” ждет всех маленьких зрителей на премьерном показе нового мультфильма о снежном человеке “Смолфут”.

«Видеообщение в интернете» – новый обучающий модуль программы «Ростелекома» и Пенсионного фонда России «Азбука интернета»

Материалы программы «Азбука интернета» могут использоваться преподавателями курсов компьютерной грамотности для пенсионеров как в качестве отдельных курсов по каждой теме, так и для организации дополнительных уроков в рамках базового курса для пользователей интернета старшего возраста.