В Кирове прошли Чемпионаты области по шахматам и блицу

На старт юбилейного 75 Чемпионата по шахматам вышли 75 участников, которые представляют областной центр и районы области. Все они были разделены на 2 лиги в зависимости от рейтинга.

На старт юбилейного 75 Чемпионата по шахматам вышли 75 участников, которые представляют областной центр и районы области. Все они были разделены на 2 лиги в зависимости от рейтинга.

В 1 лиги борьбы за чемпионский титул не получилось. Уверенно пройдя всю дистанцию соревнований, чемпионом области второй год подряд с результатом 8 очков из 9 стал мастер ФИДЕ Трифонов Павел, представляющий Уржум.

2- 4 места разделили между собой мастер ФИДЕ Царукян Элис, кандидаты в мастера спорта Кириллов Константин и Малышев Евгений, набравшие по 6,5 очков. Все они представляли Киров. Дополнительные показатели оказались выше у Царукяна (2 место) и Кириллова (3 место).

Во 2 лиге победителем турнира стал перворазрядник Кокорин Олег.2 место у Сулейманова Константина, 3 место у Трапезникова Романа. (Все -Киров).

Особенность данных соревнований явилось то, что впервые за долгие годы был проведен отдельный Чемпионат для женщин.

Круговой турнир для 10 участниц определил победительницу - Шестакову Елизавету, учащуюся Кировского экономико-правового лицея.2 место - Подчезерцева Полина, 3 место - Леонтьева Марина.

Чемпионом области по блицу стал кандидат в мастера спорта Михеев Алексей, студент Вятского Государственного Университета, представляющий Уржум.

2 место у кандидата в мастера спорта из Кирова Збоева Никиты, уступившего Михееву лишь по дополнительным показателям.

3 место у прошлогоднего чемпиона области, кандидата в мастера спорта из Кирово -Чепецка Сурнова Владимира.

Среди женщин первое место по блицу у женского мастера ФИДЕ-Деминой Марии (Киров), второе место – у Кошкиной Ирины (Советск), третье - у Забелиной Анны(Киров).

Все победители и призеры были награждены кубками, медалями, грамотами, а также ценными призами от спонсора –Орловского завода шахмат.

Похожие материалы по теме