Авиарейсы из Кирова в регионы ПФО будут просубсидированы из бюджета

Субсидии авиаперевозчик получит либо из бюджета Кировской области, либо из бюджета обоих регионов.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) опубликовала список межрегиональных маршртутов, которые в 2018 году будут просубсидированы из бюджета. Всего в список вошли 108 авиарейсов, ряд которых позволит продолжить авиасообщение из Кирова в региона.

Так, в 2018 году просубсидированы будут четыре рейса из «Победилово» в регионы ПФО:

  • Киров-Нижний Новгород-Киров (с 1 января по 31 декабря).
  • Киров-Пермь-Киров (с 1 января по 31 декабря).
  • Киров-Самара-Киров (с 1 января по 31 декабря).
  • Киров-Уфа-Киров (с 1 января по 31 декабря).

При этом маршруты в Пермь, Самару и Нижний Новгород будет профинансирован из бюджета обоих регионов, а вот рейс Киров-Пермь-Киров будет софинансироваться совместно Кировской областью и перевозчиком - авиакомпанией ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург».

Кроме того, субсидии будут предоставлены авиарейсу Киров-Нарьян-Мар (перевозчик АО «Комиавиатранс»). Это направление будет софинансироваться из бюджета Ненецкого автономного округа.

Напомним, что в прошлом году из бюджета Кировской области было выделено 10,3 миллиона на софинансирование авиарейсов из Кирова. Всего регионам Приволжского федерального округа в феврале 2017 года была предоставлена дополнительная субсидия из федерального бюджета на осуществление региональных воздушных перевозок в размере 250 млн рублей. В перечень субсидируемых маршрутов в 2017 году вошли маршруты в города Уфа, Самара, Пермь, Нижний Новгород.

Журналист

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.