В 2018 году в Кировской области будут ликвидированы 5 свалок ТБО

Всего к 2020 году количество закрытых (в том числе ликвидированных или рекультивированных) свалок бытовых отходов должно составить 72 единицы.

Правительство Кировской области опубликовало распоряжение об изменениях в перечне свалок бытовых отходов, подлежащих рекультивации либо ликвидации. В двух списках насчитывается восемь свалок.

Первый список касается свалок твёрдых бытовых отходов, подлежащих рекультивации - то есть восстановлению участка под полигоном ТБО. Речь идёт о свалках в пгт Даровской в Даровском районе, в деревне Соповская Подосиновского района и в пгт Фаленки Фаленского района.

Ликвидированы будут в 2018 году по распоряжению правительства пять свалок - в селе Вонданка Даровского района, в пгт Демьяново Подосиновсокго района, в селе Талица Фалёнского района, а также две свалки в Малмыжском районе - в сёлах Арык и Савали. Как гласит распоряжение, это свалки, которые не отвечают требованиям природоохранного законодательства.

Ликвидация и рекультивация свалок пройдут в рамках госпрограммы об утверждении государственной программы кировской области охрана окружающей среды воспроизводство и использование природных ресурсов на 2013 2020 годы. Всего за годы её реализации общий объём финансирования мероприятий программы составляет 2,4 миллиарда рублей, из которых 605 миллионов предоставляет федеральный бюджет, 992 - областной, 66 - местные. Из внебюджетных источников планируется привлечь 746,8 миллионов рублей.

В 2018 году при этом на программу планируется потратить 187,8 миллионов рублей. В 2019 - 188,2 миллиона, а в 2020 - 169 миллионов. Количество закрытых (в том числе ликвидированных или рекультивированных) свалок бытовых отходов к концу 2020 года должно составить 72 единицы.

Фото: ecogradmoscow.ru

Журналист

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.